Ragù alla bolognese, consigli e i segreti - Ricetta

In questa video ricetta vedrete alcuni consigli per preparare il Ragù alla Bolognese, una delle specialità italiane più apprezzate nel mondo. La ricetta richiede pochi ingredienti ma circa due ore per la cottura, d'altronde il segreto di una buona bolognese è la cottura! Gli ingredienti necessari sono:

  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 10 gr di burro,
  • 2 cucchiai di olio e.v.o,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 350 gr di macinato bovino e suino,
  • sale e pepe qb.,
  • 400 gr di passata di pomodoro.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione tagliando le verdure in modo grossolano e poi tritate finemente in un mixer. In una padella fate soffriggere a fiamma media le verdre con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e burro. Quando il fondo sarà ben rosolato, unite il macinato ed insaporite con sale e pepe quanto basta.

Amalgamate bene le verdure continuando a soffriggere per altri 5 minuti, unite poi il vino e fate asciugare. Successivamente versate la passata di pomodoro e fate cuocere per circa due ore mescolando di tanto in tanto. E' importantissima la cottura!

Ecco qui il vostro ragù alla bolognese, un profumo delizioso che farete invidiare gli ospiti. Ovviamente, potete personalizzare la ricetta con ingredienti che volete, ma alla fine resterà sempre uno dei piatti più conosciuti e amati della cucina italiana! Che dire, provate subito la ricetta, non ve ne pentirete!

Autore Lilly26
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