Ravioli di pesce ripieno di cernia - Ricetta

Oggi andrete a preparare dei deliziosi ravioli di pesce in questo caso farciti con la cernia ma volendo potete anche utilizzare il merluzzo. Gli ingredienti necessari sono:

  • 400g di farina
  • 4 uova oppure 2 uova e acqua tiepida q.b.
  • 1 pizzico generoso di sale

Per il ripieno gli ingredienti necessari saranno:

  • 270g di cernia lessa o cotta al forno
  • 1 patata grande lessa
  • prezzemolo a piacere
  • sale e pepe q.b.

Per condire saranno invece necessari:

  • aglio, basilico, olio e sale q.b.

PREPARAZIONE: iniziate a preparare l'impasto e in una ciotola iniziate a lavorare la farina, un pizzico di sale e le uova. Potete in aggiunta aggiungere anche dell'acqua per raggiungere la giusta consistenza; lasciate poi riposare il panetto avvolto in una pellicola trasparente almeno per 30 minuti. Nel frattempo potete passare alla preparazione del ripieno: all'interno del mixer ponete la cernia, una patata spezzettata, un pò di prezzemolo e frullate il tutto; potete utilizzare anche del pesce lesso e mettetelo poi da parte. Trascorso il tempo necessario di riposo andate a tirare la sfoglia decidendo voi lo spessore della pasta. Prendete poi delle cucchiaiate di ripieno e appoggiatele sopra la sfoglia; coprite con un'altra parte di sfoglia e schiacciate per togliere tutta l'aria. Passate poi alla preparazione del sughetto: in una pentola ponete uno spicchio di aglio, un filo di olio e abbondante basilico fresco con i pomodorini e per ultimo una volta cotti i ravioli mantegate bene il tutto.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube RICETTE DI GABRI Kitchen Brasita. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!