Ravioli pere e gorgonzola fatti in casa - Ricetta

I ravioli di pere e gorgonzola sono un piatto gustoso dal sapore deciso e unico. Gli ingredienti necessari per la loro preparazione sono: 

  • 40g di burro
  • 2 pere mature, sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti
  • 3 piccoli rametti di timo
  • 200g di gorgonzola dolce o piccante
  • 450g di pasta fresca (da 275g di farina e 3 uova)

PROCEDIMENTO: iniziate la preparazione sbucciando le pere; detorsolatele e tagliatele a pezzi. In una padella andate a sciogliere il burro su fuoco medio ed unite le pere. Aggiungete qualche fogliolina di timo e cuocete per 10 minuti mescolando spesso. Dopo aver lasciato per un paio di minuti sul fuoco abbassate la fiamma e aggiungete il gorgonzola. In questo caso viene utilizzata la gorgonzola dolce, ma voi potete anche optare per quella piccante; infine mescolate e lasciate raffreddare.

A questo punto potete preparare i ravioli, dividete la pasta in tre pezzi uguali; stendete la pasta in uno spessore di 2mm circa, rotendola di 45 gradi per ottenere uno spessore uniforme. La pasta dovrà essere sottile da poterci vedere attraverso. Tagliate poi la pasta in rettangoli di uguale larghezza e lunghezza.

Adagiate 1 cucchiaino ripieno di ripieno a 2-3 cm di distanza dall'altro; spennellate i bordi con acqua ed appoggiate sopra la seconda sfoglia; premete per far uscire l'aria e sigillate i bordi. Ritagliate dei quadrati e cuocete per 3 minuti o finchè i ravioli verranno a galla e per ultimo servite con burro e salvia e con il condimento preferito.

Autore Lilly26
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