Ribollita toscana

Vi presentimo una delle zuppe più golose, buone e salutari: la ribollita toscana, molto facile da fare!

INGREDIENTI: 

  • 200g di lenticchie
  • 2 carote
  • 1/2 cipollotto
  • 2l di acqua
  • 200g di cavolo nero
  • 150g di verza
  • 1 finocchio
  • 100g di pomodorini
  • 150g di broccoli
  • 1 cucchiaio concentrato
  • 350g di pane raffermo
  • olio e sale q.b.

PREPARAZIONE: andiamo a mettere in un tegame le lenticchie precedentemente lavate insieme al cipollotto fresco e le carote tritate a pezzettini. Aggiungete poi l'acqua e fate sobbollire sul fuoco coprendo con un coperchio. Dopo circa mezz'ora aggiungete altra acqua e unite le altre verdure, in questo caso: la verza, andate a togliere la parte più dura; il cavolo nero, andate a tirare le foglie intorno al gambo e tritate; il finocchio, tritate anche questa; e il broccolo.

Potete aggiungere qualsiasi tipo di verdura, in quanto la ribollita nasce proprio come piatto di riciclo. Aggiungete tutte le verdure al composto di lenticchie; unite poi i pomodorini e i fagiolini; aggiungete il sale e l'acqua; unite anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro ma potete profumare con i vostri aromi preferiti, mescolate e rimettete tutto sul fuoco. Dopo circa 20 minuti potete aggiungere del pane raffermo, dopo circa 10 minuti il composto diventerà un tutt'uno. Aggiustate sempre di sale e completate con un filo di olio e la ribollita sarà pronta!

Autore Lilly26
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