Ricetta Bimby - Ragù alla bolognese

In questo video tutorial vedremo come preparare un buonissimo ragù di carne alla bolognese per il Bimby TM5 ma anche per le precedenti versioni di Bimby.

Gli ingredienti per realizzare questa ricetta sono:

  • 1 cipolla grande
  • 1 costa e mezzo di sedano
  • 1 carota grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 grammi di carne macinata
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 litro di passata di pomodoro 
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • sale, pepe, un pizzico di zucchero e noce moscata.

Inseriamo nel boccale tutte le verdure, la cipolla, il sedano e la carota e tritiamo il tutto a velocità 7 per 10 secondi.

Aggiungiamo l'aglio e l'olio ed andiamo a soffriggere, impostiamo a 120 gradi per 4 minuti, antiorario a velocità 1, per versioni precedenti di bimby basterà impostare a 100°.

Inseriamo all'interno del boccale la carne macinata a piccoli pezzi e cuociamo per 5 minuti, a 120 gradi antiorario, velocità 1.

Al termine del 5 minuti, aggiungiamo il vino direttamente alzando il misurino e ripoggiamolo senza chiudere, in modo da far evaporare il vino, cuociamo per altri 5 minuti.

Incorporiamo la passata di pomodoro e le spezie e impostiamo il Bimby a 100 gradi per 30 minuti, antiorario, velocità soft o 1, con la velocità soft la carne rimarrà più spessa, invece con la velocità 1 la carne si frantumerà in pezzettini più piccoli.

Terminati i 30 minuti il ragù sarà pronto e potremo condire e assaporare la nostra buonissima pasta con ragù alla bolognese.

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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Cucinare con prezzemolino. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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