Ricetta Biscotti all'amarena - Ricetta

I biscotti all'amarena sono dei tipici dolcetti della tradizione napoletana caratterizzati da un sapore deciso dell'amarena e con una deliziosa crosticina di zucchero in superficie. Gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta sono:

  • per la pasta frolla servono: 230g di farina; 100g di burro freddo; 100g di zucchero a velo; 1 uovo; 1 cucchiaio di lievito. 
  • per il ripieno servono: 300g di pan di spagna; 50g di nocciole; 100 -150 g amarene sciroppate/ marmellata di amarene
  • per la glassa: marmellata di amarene; 10g di albume; 89 - 100g di zucchero a velo

PREPARAZIONE: in una ciotola unite la farina, il lievito e lo zucchero a velo; aggungete anche il burro tagliato a tocchetti. Iniziate ad impastare con le mani sbriciolando il burro e cercando di ottenere una consisitenza sabbiosa. Quando la farina avrà assorbito il burro potete aggiungerlo; lavorate fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripeno: sbriciolate il pan di spagna in un mixer insieme alle amarene e alle nocciole; otterrete un composto compatto e abbastanza appicicoso. Per la glassa invece montate l'albume insieme allo zucchero a velo.

Adesso stendete la pasta frolla e poggiate il ripieno al centro della pasta frolla; chiudete le estremità; tagliate poi l'impasto per formare i biscotti; metteteli in frigo per 15 minuti e poi cuocete a 180° C per 5 minuti. Per ultimo spennellate con la ghiaccia reale appena sfornati e completate con la marmellata e rimettete in forno a 180°C per altri 10-15 minuti.

Autore Lilly26
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