Ricetta - Biscotti di Natale al miele da appendere!

In questo video vi proponiamo una ricetta per realizzare dei biscotti al miele o alle spezie per il periodo natalizio. Inoltre i biscotti possono essere appesi all'albero di Natale. Ideali da regalare!

Ingredienti: 150 g di farina bianca di tipo 00; 100 g di farina di farro; 40 g di miele; 50 g di burro, 40 g di zucchero a velo; 1 uovo medio; 1 cucchiaino di cannella; 1 cucchiaino di polvere di zenzero; scorza grattugiata di limone bio; 1 pizzico di lievito per dolci.
Per decorare: 40 g di albume; 1 cucchiaio di confetti colorati; di praline o scaglie al cioccolato; zucchero a velo q.b.

Preparazione: in una ciotola, mettete la farina bianca setacciata, la farina di farro, lo zucchero a velo ed un pizzico di lievito per dolci.
Dopodiché aromatizzate con varie spezie che preferite scorza di limone, cannella e zenzero in polvere. Successivamente aggiungete un uovo, il burro fuso ed il miele e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea tipo la pasta frolla.
Poi avvolgete la pasta ottenuta con la pellicola e lasciate riposare per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo prendete la pasta e stendetela con il matterello fino ad ad ottenere uno spessore sottile. Ora, con degli stampi a forma di stella, di cristalli o di albero di natale, ricavate dei biscotti e con l'impasto in eccesso impastate nuovamente per ottenere altri biscotti. Poi, al centro di ogni biscotto, fate un piccolo buco con l’aiuto di una cannuccia o altro e sistemate i biscotti al miele e spezie su una teglia con la carta da forno. Dovete bucare i biscotti per far passare il nastro in modo che possono essere appesi all’albero.
Pennellate la metà dei biscotti con l’albume e guarnire a piacere con praline, palline, scaglie o confetti di zucchero.

Mettete a cuocere i biscotti in forno e cuoceteli 10-12 minuti a 160°C e poi lasciateli raffreddare del tutto.
Per realizzare la glassa all’acqua per decorare i biscotti non ricoperti, mettete lo zucchero a velo con un po' d’acqua e qualche goccia di colorante. Mettete la glassa in un cornetto di carta o di plastica e decorate a piacere i biscotti. In alternativa, potete utilzzare dei pennarelli per alimenti. Mettere un nastro di raso o cotone in ogni biscotto e appendete i dolcetti al vostro albero di Natale.
Autore Luludi
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!