Ricetta: crocchette di patate al forno

Con questa video ricetta vedremo come fare delle crocchette di patate al forno. La crocchette rappresentano in qualunque occasione un’idea sfiziosa. Si possono cuocere anche in olio bollente, ma qui vengono presentate in una versione light, ossia al forno.

Gli ingredienti necessari per la loro realizzazione sono:
800 grammi di patate; un uovo medio, circa 60 grammi; 50 grammi di formaggio grana padano grattugiato; sale e pepe q.b.; un grattugiata di noce moscata.

Per la panatura invece occorre:
due uova medie, circa 120 grammi; 150 grammi circa di pane grattugiato; 2 - 3 cucchiai di latte; sale e pepe q.b.;

Con queste dosi si potranno realizzare 25 – 30 crocchette.

Passiamo ora a vedere la preparazione: fate bollite le patate per circa 40 minuti e comunque fino a quando saranno cotte. Sbucciatele e schiacciatele con una schiacciapatate. Salate, pepate e mettete un pizzico di noce moscata. Lasciate freddare per 10 minuti. Ora aggiungete il formaggio e l’uovo intero: mescolate il tutto. Ora preparate in una ciotola il pane grattugiato ed in un'altra sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe, e aggiungete qualche cucchiaio di latte. Ora con le mani modellate una crocchetta, sino ad ottenere una forma allungata e cilindrica, la passate velocemente nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Ora le disporrete in una placca da forno. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e comunque fino a doratura.
Autore giuseppemento
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