Ricetta Graffe - Ciambelle Fritte come al Bar

In questa video ricetta vedrete come preparare le Graffe ovvero le gustose ciambelle ricoperte di zucchero come quelle che trovate al bar la mattina. Gli ingredienti necessari sono:

  • 125g Farina Manitoba
  • 125g Farina 00
  • 25g Strutto o burro
  • 2g Sale
  • 25g Zucchero semolato + Zucchero per la copertura
  • 1 Uovo
  • Vaniglia
  • 35ml Acqua
  • 90ml Latte
  • 4g Lievito di Birra in polvere

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è iniziare a preparare l'impasto delle graffe ma dovrete prima far sciogliere il sale all'interno dell'acqua e metterlo momentaneamente da parte; mentre in una ciotola versate il latte tiepido (non troppo caldo), il lievito e lo zucchero.

Amalgamate il tutto con una spatola in modo da far sciogliere tutti gli ingredienti; fate riposare per 5 minuti in modo che il lievito si attivi e aggiungete la farina manitoba e date una mescolata veloce. Aggiungete a questo punto anche l'acqua con il sale sciolto all'interno; unite l'uovo e aromatizzate l'impasto con dela vaniglia e della scorza di limone. Versate poi tutta la farina 00 all'interno della ciotola ed unite successivamente lo strutto. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e impastate per un pò di tempo; ponete l'impasto all'interno di ina ciotola e fate lievitare per 90 minuti.

Trascorso il tempo necessario dividete l'impasto in panetti da 70g, date la forma di una pallina e formate una ciambella; ricoprite le ciambelline nuovamente con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora. Per ultimo riscaldate l'olio a 175°C ed immergete una graffa alla volta facendo attenzione a metodo di frittura.

Autore Lilly26
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