Ricetta light: rotolo di frittata farcito

Le ricette light sono l'ideale per la stagione estiva e per mangiare tenendosi in forma, ma con gusto. La video ricetta che vedremo ci mostra come preparare un rotolo di frittata farcito, una ricetta leggera e gustosa. Gli ingredienti per preparare il rotolo di frittata farcito sono:

  • 6 uova;
  • 80 g di spinaci saltati in padella e poi frullati;
  • 40 g di parmigiano grattuggiato;
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.;
  • 2 cucchiai di latte;
  • sale e pepe q.b..

Per la farcia:

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 150 g di salmone affumicato.

Preparazione: Iniziamo mettendo dentro una ciotola le uova, aggiungiamo gli spinaci frullati, il parmigiano, il sale, il pepe, il latte, l'olio e amalgamiamo il tutto con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo una teglia di forma rettangolare, mettiamo la carta forno oliata, versiamo il composto e mettiamola in forno a 180° per 20 minuti.

Dopo che il composto si è cotto lo togliamo dalla teglia e lo lasciamo raffreddare. Successivamente, raffreddato il composto, spalmiamo sullo stesso il formaggio fresco spalmabile, mettiamo le fette di salmone affumicato e con l'aiuto della carta da forno iniziamo ad arrotolare, lo chiudiamo a mo di caramella e lo lasciamo raffreddare in frigo per qualche ora. Trascorse le due ore con un coltello affilato e a lama liscia tagliamo il rotolo a fette della larghezza di 1 cm. Il rotolo è pronto da servire.

Il rotolo di frittata farcito è un antipasto goloso e sfizioso, buono sia caldo che freddo.

Autore Mary93
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