Ricetta panelle palermitane - Ricetta

Ecco per voi la ricetta di un piatto tipico siciliano della città di Palermo, le panelle. Gli ingredienti di cui avremo bisogno sono:

  • 500 grammi di farina di ceci,
  • 1,5 litri di acqua,
  • Prezzemolo (quanto basta),
  • Sale (quanto basta),
  • Pepe(quanto basta),
  • Olio per friggere(quanto basta).

Ed ecco la preparazione:
Per fare l'impasto delle panelle bisogna incorporare la farina di ceci all'acqua, stando attenti a non fare grumi, magari con l'aiuto di una frusta. Per prima cosa quindi versate l'acqua nella ciotola e incorporate la farina di ceci (magari setacciandola con un passino), dopo di che aggiungete sale e pepe all'impasto.

Trasferite il vostro impasto in una pentola e adagiatela sul fuoco, aggiungete il prezzemolo e fate bollire per circa 10 min; mescolate di continuo fino a che farete sempre più fatica nel girare l'impasto. Una volto a cotto l'impasto, trasferitelo in uno stampo (ricoperto in precedenza di carta forno) e lasciatelo riposare fino a che non si sarà rassodato.

Togliete l'impasto dalla teglia e iniziate a dare la forma alle vostre panelle, tagliandole con un coltello; a questo punto friggete le panelle in una padella con l'olio. Quando saranno pronte adagiatele in un piatto (di solito si preferisce mangiarle utilizzando un panino tipico chiamato "sempre fresco") e servite le vostre panelle con sale e limone a piacimento!

Autore malefix
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