Ricetta per Baklava, dolce di origine turca

Se non avete ancora provato la Baklava, dovrete iniziare subito. Questi deliziosi rombi di pasta croccante, farciti di frutta secca, vi arriveranno al cuore prima che allo stomaco.
In commercio si possono trovare già confezionati, ma non sono buoni come quelli appena fatti, che si mangiano negli Imbiss accompagnati ad un forte e zuccherato te nero. Non è impossibile da realizzare, come leggete all'inizio del video.
Le sfoglie sottili (pasta filo) sono facilmente reperibili nei supermercati, e già il piu' del lavoro è fatto. Sono delle bombe caloriche è vero, ma ogni tanto uno strappo alla dieta ci vuole. Se siete allergici alle noci, potete sostituire la farcia con altra frutta secca, come pistacchio, pinoli, noccioline etc.
Le dosi di base sono le seguenti: 10 fogli di pasta filo; 120 gr. Di burro fuso; 2 cucchiai di zucchero semolato; 200gr. Di frutta secca
; 1 cucchiaino di cardamomo tritato.
Per lo sciroppo: 300 gr di zucchero granulato; 200 ml. Di acqua; 1 cucchiao ddi succo di limone; 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio.
Provateli e offriteli ai vostri ospiti, sara' un vero successo!
Autore Milkanna
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