Ricetta per fare i Waffle - Cialde di origine nordeuropea

I waffle sono delle gustose cialde di origine nord europea, precisamente di origine belga ma sono diffusi oggigiorno in tutto il mondo! In Piemonte vengono ad esempio chiamati gofri, in Abruzzo si chiamano ferratelle o neole. Sono molto soffici nella parte interna e croccanti nella parte esterna e si caratterizzano per il loro profumo e per il fatto di essere non troppo dolci. Sono dei dolci molto versatili infatti possono essere preparate per la colazione, per le merende o anche per portare in tavola un dessert con i fiocchi! Possono essere sia dolci che salate e oggi andiamo a preparare insieme delle cialde dolci con la frutta fresca. Gli ingredieni che vi occorreranno sono:

  • 150g di farina
  • 1 uovo
  • 200ml di latte
  • 20gdi burro
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE: iniziate con lo sbattere l'uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere una leggera schiuma; aggiungete poi il latte e il burro sciolto tramite o bagnomaria o tramite microonde e amalgamate per bene. Unite poi la farina setacciata insieme al lievito, un pò di sale e amalgamate fino ad ottenere un composto senza grumi. Per ultimo dovete imburrare una piastra e versate mezzo mestolo circa di pastella in ogni stampo e lasciate cuocere per 5 minuti al massimo e serviteli ancora caldi decorando con frutta fresca, zucchero a velo o una crema a vostro piacimento!

Autore Lilly26
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