Ricette Vegan - Purè di Zucchine

Tutti sappiamo cosa è il purè: quel contorno cremoso, classico, fatto di patate, latte ed acqua. Ma oggi andremo a vedere un purè tutto nuovo, più leggero e originale: fatto con zucchine, oltre che con le patate, e con il latte vegetale.

Munitevi subito dei seguenti ingredienti:

  • 500g di zucchine (sono perfette le trombette liguri, che sono caratterizzate da una polpa più adatta a questo comipi (densa e pastosa), rispetto alle altre specie di zucchine);
  • 300g di patate;
  • latte di soia (ve ne basterà veramente poco, giusto qualche cucchiaio);
  • del sale a piacere;
  • del pepe a piacere;
  • acqua;
  • 1 gratuggiata di noce moscata;
  • 10g di lievito di birra in scaglie (questo ingrediente è facoltativo e serve solo a dare volume al vostro purè).

Preparazione: portate l'acqua a bollire, e nel frattempo preparate le zucchine lavandole, spuntandole e tagliandole a fettine. Sbucciate e tagliate a dadini anche le patate.

Bollite sia le zucchine che le patate nell'acqua per una quindicina di minuti, fino a quando non avranno assunto una consistenza morbiba, e salatele a piacere. Scolatele e schiacciatele, ricordandovi di eliminare tutta l'acqua che avanza.

Adesso avrete ottenuto una sorta di purea, che dovete mettere in una ciotola ed insaporirla con sale, pepe e con molta noce moscata.

Mescolate il tutto con cura e aggiungete un pò di latte di soia per ammorbidire (se ne avrete bisogno). Servite come contorno del secondo. Ottimo con l'hamburger di ceci!

Autore Karolina
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