Ricette Vegan - ZUPPA KONJAC: dietetica e purificativa!

Oggi conosceremo ed andremo a vedere come si prepara un primo piatto squisito, dietetico e purificativo che aiuterà al vostro metabolismo a riprendersi dopo le feste; stiamo parlando della zuppa konjac.

Il konjac è un fiore asiatico, tipico della Cina e del Giappone, facente parte della famiglia delle amorphophallus o araceae (la stessa a cui appartengono anche le comuni calle); è conosciuto anche come lingua del diavolo o giglio voodoo ed è uno degli ingredienti più utilizzati nella cucina orientale. 

Da questo bellissimo fiore dal colore viola scura si produce, tra le molte cose, una gelatina vegetale che funge da valido sostituto alla gelatina animale, per questo motivo è anche un prodotto molto utilizzato nella cucina vegana.

Le proprietà degli ingredienti ricavati dal konjac sono molteplici: perdita di peso, riduzione del colesterolo, benefici a livello intestinale, ecc. Questo per via del fatto che è un alimeto privo di calorie ma ricco di fibre.

Inoltre in alcuni paesi asiatici, come la Corea, viene utilizzato per i massaggi al viso sotto forma di crema!

Ma ora torniamo alla nostra portata di quest'oggi. Per preparare una zuppa konjac, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 300g di cavolfiore;
  • 300g di rape rosse;
  • 200g di cardi;
  • 700ml di acqua;
  • del sale;
  • del peperoncino piccante;
  • olio extravergine di oliva (3 cucchiai dovrebbero bastare);
  • 100g di riso fine;
  • 5kcl di gomma konjac (la potete trovare nei supermercati specializzati in cibi biologici oppure in minimarket orientali, altrimenti ordinarla su internet in siti dediti alla cucina vegana).

Nel video vediamo in dettaglio le fasi di preparazione.

Autore Karolina
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