Riso filante al forno - Ricetta

Il riso filante al forno è un piatto abbastanza sostanzioso, caratterizzato da un sapore deciso e da una consistenza filante, dato dalle fette di provola dolce. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono: 

  • 200 g di riso parboiled
  • 250 g di sugo di pomodoro pronto
  • 80 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di provola dolce a fette
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • 50 g di olive nere e verdi a rondelle
  • sale q.b.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione facendo bollire il riso in acqua salata; scolate almeno tre quattro minuti prima della cottura completa e dopo aver scolato il riso passatelo subito sotto l'acqua fredda in modo da arrestare la cottura. Dopo averlo scolato, condite il riso con del sugo di pomodoro che avrete preparato precedentemente, con delle olive tagliate a rondelle e con del grana padano grattuggiato.

Una volta formato il composto, prendete una pirofila e stendete un primo strato di riso (metà del riso in questo caso), cospargetelo con prosciutto a dadini, con della provola dolce tagliata a fette e qualche altra rondella di oliva. A questo punto ricoprite con l'altra metà del riso e per ultimo sulla superficie aggiungete del grana padano grattugiato e infornate a 200° C per circa 35 - 40 minuti. Infine lasciatelo riposare per un paio di minuti prima di servirlo dopo averlo sfornato. Buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Valentina Piccole Ricette. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!