Riso patate e cozze di nonna Anna

La Tiella, o più comunemente chiamata "riso patate e cozze" è una pietanza tipica della cucina barese. In questo video nonna Anna vi insegnerà a prepararla.
Vediamo gli ingredienti: 2 kg di patate, 1,5 kg di cozze, 700 grammi di riso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, pecorino grattugiato, prezzemolo, sale grosso, pomodori, olio d'oliva e pepe.
Vediamo come si procede. Prima di tutto pulite le cozze e apritele a metà. Lavate il riso. In un tegame mettete la cipolla tagliata a fettine, un po' di sale grosso e le patate. Sulle patate mettete le cozze e in queste il riso. Condite con il pomodoro, il pecorino, l'olio ,il prezzemolo e il pepe. Coprite con le restanti patate e condite nuovamente con tutti gli ingredienti. Infornate per circa 30 o 40 minuti( dipende dal forno) e servite. Come suggerito dalla stessa protagonista del video, la tiella è ottima anche un po' tiepida.
Autore lucrezia
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

frittura di gamberi e calamari - ricetta

frittura di gamberi e calamari - ricetta

In questo video Cookaround propone una ricetta molto semplice spiegand...
ricette di centrifugati di frutta e verdura per tutti

ricette di centrifugati di frutta e verdura per tutti

Quante volte ci sentiamo ripete di mangiare più frutta e verdura? Be...
torta alla crema di arancia - ricetta

torta alla crema di arancia - ricetta

In questa video ricetta viene mostrato come preparare una torta alla ...
pesce spada al salmoriglio

pesce spada al salmoriglio

I piatti a base di pesce spada sono tipici della Sicilia. In questa vi...
moussakà - ricetta

moussakà - ricetta

La moussakà è un primo piatto greco simile alla parmigiana di melanz...
pancake soffici all'americana - ricetta

pancake soffici all'americana - ricetta

I Pancakes sono delle sofficissime frittelle, un classico della cucin...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!