Risotto ai carciofi e zafferano - Ricetta

In questo video vedrete come realizzare un delizioso primo piatto a base di riso, di carciofi e di zafferano. Molto semplice ma gustoso, per farlo ci vogliono:
-320 grammi di riso vialone nano;
-4 carciofi;
-2 bustine di zafferano;
-50 grammi di burro;
-3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
-1 spicchio d'aglio;
-brodo vegetale q.b.;
-olio extravergine d'oliva;
-sale e pepe.
Per prima cosa pulite i carciofi, togliete le foglie esterne, pulite il gambo e lo tagliate a fette e lo mettete in una bacinella con acqua e limone. Poi prendete una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia e lo fate rosolare, scolate i carciofi, li asciugate con un panno e li aggiungete alla padella e li fate saltare. Nel frattempo preparate un po' di brodo vegetale, con sedano carota e cipolla, poi salate i carciofi e levate l'aglio. Poi prendete una casseruola e mettete una noce di burro e un po' d'olio, unite pure il riso e lo fate tostare. Unite poco alla volta il brodo vegetale, dopo qualche minuto aggiungete lo zafferano, mescolate e verso metà cottura unite pure una parte di carciofi. Appena è cotto, spegnete la fiamma e mantecate con una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato, amalgamate di nuovo, pepate e servite in un piatto con sopra con la parte di carciofi rimasta e un'altra spolverizzata di formaggio.
Autore calogero82
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