Risotto alla boscaiola con zafferano - Ricetta

La videoricetta che vedremo nel video che segue ci mostra come preparare il risotto alla boscaiola con lo zafferano. Gli ingredienti che ci occorrono per preparare questo risotto sono:

  • 80 g di pancetta affumicata;
  • 170 g di salsiccie;
  • olio;
  • sale;
  • 1/2 cipolla;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • prezzemolo;
  • 500 g di riso;
  • funghi misti;
  • 1l di brodo vegetale;
  • vino bianco;
  • zafferano.

Preparazione: Prendiamo una pentola, mettiamo un po' d'olio, la cipolla tritata, due spicchi d'aglio schiacciati e facciamo rosolare. Aggiungiamo la salsiccia, la pancetta affumicata e continuiamo la rosolatura per qualche minuto. Dopodichè togliamo l'aglio e sfumiamo con del vino bianco e facciamo asciugare per qualche minuto il nostro sughetto.

Successivamente aggiungiamo i funghi, aggiungiamo 1 bicchiere e mezzo di acqua e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo che il nostro sughetto finisca di cuocersi aggiungiamo il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescoliamo il tutto e lasciamo asciugare il composto. Prendiamo una pentola e facciamo tostare il riso, aggiungiamo il brodo (faremo questa procedura finchè il riso non sarà cotto). Quando il riso sarà quasi cotto aggiungiamo un pezzetto di burro, il zafferano diluito nel brodo e mescoliamo.

Dopo che il nostro risotto sarà cotto aggiungiamo il composto della boscaiola, facciamo cucinare per altri 2 minuti. Infine impiattiamo e aggiungiamo del prezzemolo a crudo. Il risotto alla boscaiola è pronto da servire.

Il risotto alla boscaiola è un piatto unico perfetto per tutte le stagioni, veloce e goloso.

Autore Mary93
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube The Kitchen Space. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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