Risotto allo zafferano nella pentola a pressione - Ricetta

Il risotto allo zafferano è uno dei classici della nostra cucina e in questa video ricetta vedrete come prepararla nella pentola a pressione, un metodo che vi porterà solo pochissimi minuti rispetto alla preparazione classica. Gli ingredienti per 4 porzioni sono: 

  • 750ml di brodo vegetale o di carne
  • 40g di burro
  • 1 piccolo scalogno tritato fine
  • 350g di riso Arborio
  • 200ml di vino bianco
  • sale e pepe, q.b.
  • 1 bustina di zafferano o 1 pizzico di zafferano in pistilli in 100ml di acqua calda
  • 20g di burro
  • 30g di Parmigiano grattugiato + q.b. per servire

PREPARAZIONE: iniziate a riscaldare il brodo mentre andrete a sciogliere 40g di burro nella pentola a pressione; cuocete lo scalogno pochi minuti finchè si sarà ammorbidito; unite poi il riso e iniziatelo a tostare.

A questo punto versate il vino e lasciate evaporare l'alcol; agggiungete tutto il brodo caldo e mescolate. Fatto ciò chiudete la pentola a pressione ed alzate al massimo la fiamma fino a quando la petola comincerà a fischiare, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per altri 4 minuti. Ritirate dal fuoco e rilasciate la pressione completamente; aprite la pentola e mescolate il tutto.

Aggiungete lo zafferano con il liquido di infusione; unite anche 20g di burro e il parmigiano grattuggiato. Aggiustate di sale e lasciate riposare per circa 3 minuti prima di servire. Ecco a voi un primo piatto delizioso e preparato in poco tempo. Buon appetito!

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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