Risotto ceci e funghi - Ricetta

In questo breve video vedrete realizzare un primo piatto molto particolare: un risotto molto semplice e veloce da preparare ma il risultato finale è davvero sorprendente.

Si tratta del risotto con funghi champignon e ceci, gli ingredienti per prepararlo sono i seguenti: 320 grammi di riso; 250 grammi di funghi champignon o misti; 250 grammi di ceci cotti; olio extravergine d'oliva; brodo vegetale; 1 spicchio d'aglio; parmigiano grattugiato; sale e pepe nero.

Procedimento: la prima cosa da fare è schiacciare lo spicchio d'aglio con un coltello, sbucciatelo e fatelo rosolare intero in una padella con un filo d'olio. Nel frattempo pulite i funghi e li affettate finemente, quindi trasferiteli nella padella. Fateli insaporire con l'aglio e dopodiché aggiungete i ceci cotti, naturalmente scolati. Date una bella mescolata con un mestolo, salate e togliete l'aglio. A questo punto potete unire al tegame il riso, fatelo tostare e quando si è imbiondito versate il brodo vegetale.

Fate cuocere per circa un quarto d'ora e poi aggiungete un altro mestolo di brodo, lasciate sul fuoco finché il riso non risulti al dente. Una volta pronto spegnete la fiamma e mantecate con il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene finché gli ingredienti si amalgamano fra loro e iniziate ad impiattare. Battete la parte inferiore del piatto per distribuire uniformemente il risotto e completate con una bella macinata di pepe nero ed una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Autore salvo84giallo
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!