Risotto con zucchine e zafferano - Ricetta

Il risotto è un primo piatto che viene cucinato in qualsiasi parte d'Italia e ha numerosi varianti, una più buona dell'altra. In questo tutorial viene spiegato come farlo con le zucchine e lo zafferano, un risotto molto semplice ma gustoso. Per realizzarlo ci vogliono i seguenti ingredienti:
-320 grammi di riso;
-4 zucchine;
-1 scalogno;
-2 bustine di zafferano;
-1/2 bicchiere di vino bianco secco;
-brodo vegetale q.b;
-burro q.b;
-parmigiano grattugiato q.b;
-olio extravergine d'oliva;
-sale e pepe bianco.
Prendete lo scalogno e lo pulite poi prendete una casseruola con una noce di burro ed un filo d'olio e la ponete sul fuoco. Tritate lo scalogno e lo unite al burro fuso, quindi fate rosolare. Nel frattempo in una pentola preparate il brodo vegetale composto da cipolla, sedano, carota e dalla buccia delle zucchine. Mentre le zucchine le tagliate a pezzetti e le unite allo scalogno, fate rosolare per bene il tutto, fate sfumare con il vino bianco e lasciate cuocere. Prendete un'altra casseruola e versate un filo d'olio con una noce di burro, aggiungete il riso e lo fate tostare per alcuni minuti poi iniziate a bagnarlo con il brodo vegetale. Unite al riso le verdure croccanti e continuate a mescolare, poi aggiungete lo zafferano sciolto in un po' di brodo, aggiustate di sale e di pepe. Infine a cottura ultimata, mettete dei fiocchetti di burro e del parmigiano grattugiato, date un'ultima mescolata e servite il risotto.
Autore calogero82
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