Rose del deserto - Ricetta

Le rose del deserto sono dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro. 

INGREDIENTI

  • 50g di uvetta sultanina da tenerle in ammollo in acqua per 10 minuti. Se non gradite l'uvetta potete sostituirla con gocce di cioccolato fondente o bianco.
  • 1 uovo
  • 70g di zucchero semolato
  • 100g di burro fuso 
  • 100g di farina di mandorle
  • 50g di fecola di patate
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100g di farina 00
  • 100g di corn flakes

PREPARAZIONE: in una ciotola iniziate a lavorare 1 uovo e lo zucchero; unite il burro fuso e tiepido. In un'altra ciotola lavorate la farina di mandorle insieme alla fecola di patate, ad una bustina di vanillina e 1/2 bustina di lievito; miscelate bene gli ingredienti e poco alla volta aggiungete la farina. Alla farina aggiungete l'uvetta strizzata e unite il tutto al composto precedentemente preparato; dovrete ottenere un composto umido, morbido e malleabile con le mani.

Formate poi delle palline poco più grandi di una noce che andrete poi a ricoprire con i corn flakes facendo aderire bene con le mani. Disponetele su una teglia da carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Una volta sfornate fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Potete conservare i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo.

Autore Lilly26
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