Rose Ripiene alla Ricotta - Ricetta

Ecco una nuova ricetta, sono di una bontà infinita "Le rose ripiene al formaggio", sono praticamente delle brioscine, possono essere servite sia calde che fredde. Gli ingredienti per la pasta sono: 600 gr. di farina manitoba, 200 ml. di latte, 100 gr. di zucchero semolato, 2 uova intere, 80 g. di burro morbido, la buccia grattuggiata di un limone, un pizzico di sale, un cubetto di lievito fresco da 25 gr. e un cucchiaino di miele. Ingredienti che occorrono per la farcia: 300 gr. di ricotta di mucca, 120 gr. di zucchero semolato, un uovo intero, (possibilmente piccolo), la buccia di un limone grattuggiato e una bustina di vanillina.

Nella ciotola dove si trova la ricotta aggiungere lo zucchero semolato, la bustina della vanillina, l'uovo intero, la buccia del limone grattuggiato e amalgamare tutti gli ingredienti. Per realizzare la pasta è stata utlizzata una planetaria, ma volendo possiamo procedere a mano. Si parte con la farina, il lievito con un cucchiaino di miele e il latte intiepidito; impastare e lasciare lievitare per almeno un'ora, ricoperto da un canovaccio al calduccio.

Dopo un'ora aggiungere tutti gli altri ingredienti e rimpastare energicamente e lasciare lievitare ancora per un altra ora. Dopo di che si divide l'impasto in piccole palline, stendere col mattarello ogni pallina e con l'aiuto del cotello realizzare 6 tagli equidistanti senza arrivare al centro del cerchio e inserire un cucchiaino di farcia, chiudere a petali e formare la rosa, mettere su una teglia rivestita di carta forno a 170° per 15-20 minuti di cottua e spennellare un uovo sopra con zucchero semolato.

Autore Raffy
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