Rotolini di pane con zucchine prosciutto e formaggio - Ricetta

La ricetta di oggi vi mostrerà come preparare dei gustosissimi finger food farciti con zucchine, prosciutto e formaggio e rivestiti da una croccante involucro di pane. Gli ingredienti necessari per 6 rotolini di pane sono:

  • 3 fette di pane in cassetta (pane bianco lungo per tramezzini per capirci)
  • 3 fette di prosciutto cotto di buona qualità
  • 6 fette di formaggio emmental (ma se preferite potete usare altro tipo)
  • 1 uovo
  • 1 zucchina media
  • pane grattugiato q.b.
  • olio di arachidi per la frittura

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è stendere le fette di pane con un matterello; in questo caso dovrete fare attenzione a non rompere il pane e allo stesso tempo ad assottigliarlo. Una volta che il pane è pronto adagiate sopra il formaggio a fette, la zucchina grattuggiata e le fette di prosciutto. A questo punto dopo aver tagliato il pane farcito a metà, andatelo a rotolare su se stesso e in una ciotolina a parte sbattete un uovo e fate passare i rotoloni nell'uovo e successivamente nel pangrattato e mettete da parte. Portate alla temperatura giusta l'olio e cuocete i rotolini per due minuti su ogni lato facendo molta attenzione alla cottura, non dovranno bruciarsi. Per ultimo tamponate i rotolini su della carta assorbente per levare l'olio in eccesso e serviteli caldi. Potete anche preparare i rotolini una sera prima e cuocerli al momento necessario.

Autore Lilly26
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