Rotolini di pasta ripieni - Ricetta

Un piatto sfizioso e realizzabile in pochi minuti: rotolini di pasta ripieni.

INGREDIENTI: 

  • sfoglie per lasagne
  • insaporitori per sugo
  • polpa di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • prosciutto crudo
  • edamer
  • grana padano grattuggiato
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: per la sfoglia potete comprare sia quelle già pronte oppure farle a casa. Potete preparare la pasta utilizzando la farina di tipo 00, uova e acqua; impastate e stendete fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile e poi fate riposare la pasta in frigo almeno per una ventina di minuti. Nel frattempo andate a preparare il ripieno dei rotolini: cuocete la polpa di pomodoro per alcuni minuti aggiungendo a piacere insaporitori per il sugo.

Quando avete la pasta pronta andatela a sbollentare in acqua per alcuni secondi. Intanto potete tagliare delle fette abbastanza spesse di Edamer da utilizzare come ripieno. A questo punto stendete le sfoglie e create un primo strato con le fette di prosciutto crudo; cospargete poi le sfoglie con il sugo, aggiungete le fette di Edamer e arrotolate la pasta.

Tagliate poi i rotoli ottenuti in tre o più parti e disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Ricoprite i rotolini con del sugo e delle fette di Edamer e aggiungete una spolverata di Grana Padano grattuggiato. Per ultimo infornate e 180° per 20 minuti e serveteli caldi. Buon appetito!

Autore Lilly26
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