Rotolino di zucchine con formaggio pomodoro e rucola - Ricetta

Ecco la ricetta per il rotolo di zucchine ripieno di pomodoro e rucola, un piatto sfizioso e leggero.

Ingredienti per il rotolo:

  • 450 grammi di zucchine,
  • 4 uova,
  • erba cipollina,
  • basilico,
  • sale (quanto basta),
  • 1 cucchiaio di parmigiano.

Per la farcitura avremo bisogno invece:

  • 100 grammi di stracchino,
  • 250 grammi di ricotta,
  • 150 grammi di pomodori,
  • 100 grammi di rucola,
  • basilico,
  • erba cipollina,
  • sale.

Procedura:
Tagliate finemente le zucchine (alla julienne oppure grattugiate, come preferite) unitele in una ciotola insieme alle 4 uova, aggiungete qualche fogliolina spezzettata di basilico e di erba cipollina, del sale e un cucchiaio di parmigiano. Mescolate bene il tutto e versatelo su di una teglia (ricoperta in precedenza da uno strato di carta forno) e cucinatela a 180 gradi per 10 minuti.

Nel frattempo preparate la farcitura: versate lo stracchino in una ciotola e unitelo alla ricotta insieme ad altre foglioline spezzettate di basilico e erba cipollina; aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene. Tirate fuori la teglia dal forno, e una volta raffreddato, versate la farcitura sul rotolo e stendetela per bene, assicurandovi di preparare uno strato di pellicola trasparente dove poggiare il rotolo.

Aggiungete al ripieno i pomodori e la rucola nella maniera e quantità che preferite, arrotolate e lasciate raffreddare in frigo. A questo punto il vostro piatto è pronto, eliminate la pellicola trasparente e servite su di un bel piatto. Buon appetito!

Autore malefix
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