Rotolo alla zucca con crema dolce al formaggio - Ricetta

Il rotolo di zucca con crema al mascarpone è un dolce gustosissimo che potete preparare in alternativa al solito rotolo di cioccolato. E' un'idea molto originale che vale la pena di provare!

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200g di zucchero
  • 165g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 100g di farina
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (4g o 1/4 di bustina)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • la punta di 1 cucchiaino di noce moscata
  • 120g di noci spezzettate

Per la farcia

  • 175g di mascarpone o formaggio spalmabile tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 125g di zucchero a velo
  • 50g di burro
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 busta di vanillina

PREPARAZIONE: in una ciotola iniziate a lavorare tre uova a velocità massima per 5 minuti e poi aggiungete lo zucchero poco alla volta. Unite la purea di zucca e un cucchiaino di succo di limone e mescolate bene gli ingredienti. In una ciotola a parte unite la farina con 2 cucchiaini di cannella e 1 cucchiaino di lievito per dolci; aggiungete anche 1/2 cucchiaino di sale e un 1/4 di noce moscata, mescolate bene ed incorporate nel composto di zucca e uova. Ungete poi una leccarda da 38 x 25 cm e foderatela con della carta da forno e dopodiche imburrate ed infarinate. Versate poi l'impasto e distribuitelo livellandolo per bene; aggiungete 120g di noci e cuocete nel forno preriscaldato a 190°C. Dopo averlo sfornato rovesciatelo su un canovaccio spolverato con zucchero a velo; arrotolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia con il mascarpone, zucchero, burro e vaniglia e per ultimo distribuite la crema sul rotolo e arrotolate di nuovo. La vostra torta alla zucca è pronta!

Autore Lilly26
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