Rotolo alle fragole - Ricetta

In questo tutorial vedrete come realizzare un dolce estivo, per cui vanno pazzi sia i grandi che i più piccini, stiamo parlando del rotolo alle fragole. Per farlo ci vogliono i seguenti ingredienti:
-4 uova;
-80 grammi di zucchero semolato;
-50 grammi di farina "00";
-50 grammi di fecola di patate;
-1/2 cucchiaio di lievito per dolci.
Per il ripieno:
-200 grammi di ricotta;
-25 grammi di zucchero a velo;
-100 millilitri di panna fresca;
-200 grammi di fragole.
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi in due terrine diverse e montate quest'ultimi a neve e li fate riposare in frigo. A parte frullate i tuorli con lo zucchero finché non diventano chiari e spumosi, poi aggiungete il lievito, la fecola di patate e la farina, quindi continuate a mescolare il composto. Unite al composto gli albumi montati ed amalgamate il tutto con una spatola dal basso verso l'alto. Prendete una teglia e la rivestite con della carta forno quindi versate su di essa l'impasto e lo livellate per bene. Mettete in forno a 180 gradi per circa 12 minuti. Nel frattempo prendete le fragole, le lavate, le pulite e le tagliate a pezzettini. Montate in una terrina la ricotta con lo zucchero a velo e a parte montate la panna. Unite quest'ultima alla ricotta, aggiungete le fragole e mescolate il tutto. Appena la sfoglia e pronta levatela dalla carta forno e tagliate i bordi in modo che risulti rettangolare, spalmate il composto di fragole con un coltello e poi iniziate a rotolarlo. Poi sigillatelo in un foglio da carta forno e fatelo riposare in frigo per almeno 3 ore. Dopodiché spolverizzatelo con dello zucchero a velo e lo tagliate a fette.
Autore calogero82
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