Rotolo alle fragole - Ricetta

In questo video vedrete come si realizza un dolce morbido e gustoso e dall'aspetto elegante; si tratta del rotolo alle fragole. Per farlo ci vogliono i seguenti ingredienti:
-6 uova;
-6 cucchiai di zucchero semolato;
-4 cucchiai di farina "00";
-2 cucchiai di maizena;
-1 cucchiaino di lievito per dolci;
-2 cucchiai di olio vegetale;
-1/2 cucchiaio d'aceto.
Per la gelatina:
-75 grammi di gelatina alle fragole;
-acqua q.b.
Per la crema alle fragole:
-500 grammi di fragole;
-200 grammi di burro;
-120 grammi di zucchero a velo.
Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli, poi a parte setacciate la farina con la maizena e il lievito. Montate a neve gli albumi e andate aggiungendo poco alla volta lo zucchero e montate finché lo zucchero non si incorpora. Poi unite i tuorli e mescolate con un mestolo dal basso verso l'alto, aggiungere anche il mix di farine e lievito, l'aceto e l'olio e incorporate per bene il tutto. Foderate una teglia con un foglio di carta forno e versate su di essa il composto, livellate con una spatola. Infornate a 180 gradi per circa un quarto d'ora, appena lo sfornate lo trasferite in un canovaccio e arrotolate quindi lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la gelatina con acqua e la polvere di fragole, mettetele in una ciotola e mischiatele con una frusta dopodiché versate il composto in una pirofila e la riponete in frigorifero finché non si solidifica. Poi passate alla crema alle fragole, prima di tutto pulite le fragole eliminando i piccioli e poi le schiacciate con una forchetta. In un'altra ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche e poi incorporate poco alla volta lo zucchero a velo, unite le fragole schiacciate e frullate il tutto. Tagliate la gelatina a strisce, srotolate il rotolo e iniziate a farcire con la crema alle fragole, spalmate per bene e poi in una delle due estremità mettete le strisce di gelatina. Richiudete nuovamente il rotolo e lo mettete in frigorifero per un ora con i bordi in giù. Dopodiché è pronto per essere gustato non prima di aver spalmato sulla sua superficie la crema di fragole restante e qualche strisciolina tagliata di gelatina.
Autore calogero82
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