Rotolo ripieno di prosciutto e formaggio - Ricetta

Ecco una ricetta facile e veloce, da preparare per ogni occasione, stiamo parlando del rotolo ripieno di prosciutto e formaggio. Gli ingredienti per il rotolo:

  • 6 uova,
  • 30 grammi di parmigiano,
  • prezzemolo (quanto basta),
  • sale (quanto basta).

Per il ripieno:

  • 150 grammi di prosciutto cotto,
  • 150 grammi di scamorza.

Preparazione:
In una ciotola rompete le 6 uova ed aggiungete il parmigiano, il sale e il prezzemolo, facendo attenzione a mescolare il tutto per bene. Versate il contenuto in una teglia, dove prima avrete inserito della carta forno (bagnata e strizzata). Stendete per bene il composto sulla carta forno e infornate la teglia a 180 gradi per 10 minuti.

Al termine della cottura, avvolgete il composto con una pellicola trasparente e lasciate raffreddare per 10 min, dopo di che togliete la carta forno dallo strato di sopra e predisponete il vostro composto in modo da avere la pellicola trasparente verso il basso. Farcite il tutto con le fette di prosciutto cotto e di scamorza, arrotolatelo e avvolgetelo con della pellicola trasparente, lasciandolo riposare per 10 minuti (in modo che il rotolo mantenga la forma).

Infine eliminate con cura la pellicola trasparente e inserite il rotolo in forno a 180 gradi per altri 5 minuti; una volta cotto estraete il rotolo dal forno. A questo punto il vostro rotolo di uova con formaggio e prosciutto è pronto, servitelo e buon appetito!

Autore malefix
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube Fidelity Cucina. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!