Salmone glassato al miele e senape - Ricetta

Il salmone glassato con miele e senape è un secondo piatto semplice ma originalissimo e tanto gustoso. Un secondo piatto che vi farà sentire un vero chef e che delizierà il palato dei vostri ospiti. Gli ingredienti necesari sono:

  • 2 filetti di salmone freschi
  • 2 cucchiai di miele
  • sanape q.b. 
  • 40g di burro
  • succo di mezza arancia
  • scorza di un'arancia
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • sale e pepe a piacere 

PREPARAZIONE: prendete metà del burro e scioglietela nella padella. Nel frattempo andate a spennellare la senape sul salmone e dopo che il burro si sarà sciolto andate a porre i filetti di salmone nella padella e fate rosolare. Dopo aver fatto una leggera rosolatura su entrambi i lati andate a sfumare con il vino bianco; alzate la fiamma e sasciate evaporare. Aggiungete il sale e unite la buccia grattuggiata dell'arancia, unite anche mezzo succo di arancia e il burro freddo a tocchetti e due cucchiaini di miele. Smuovete la padella fino a far addensare la cremina, ci vorranno circa 10 minuti.

Quando andate ad unire il burro a tocchetti e gli altri ingredienti, muovete la padella e quando vedrete che il sughino inizierà ad addensarsi andate a togliete dal fuoco, altrimenti vi è il rischio che il miele caramellizza. Una volta posto nel piatto di portata versate il sughetto sul salmone e aggiungete della scorza di arancia.

Autore Lilly26
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