Salsa Agrodolce Occidentale - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento per preparare in casa la "Salsa Agrodolce". La salsa agrodolce è stata creata per la prima volta in Cina ed è poi stata esportata in Arabia Saudita fino ad arrivare a noi. Ci sono due versioni per la preparazione della salsa: quella orientale e quella occidentale. In questo video si spiega la preparazione della tipologia occidentale che a differenza dell'orientale prevede l'aggiunta dell'ananas. La salsa viene servita come contorno sia per il pesce che per la carne.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 2 cucchiai di sherry secco,
  • 1 tazza di succo d'ananas,
  • 3 cucchiai di aceto bianco,
  • 2 cucchiaini di salsa di soia,
  • 2 cucchiai di zucchero di canna,
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro,
  • 1/2 peperone rosso a pezzetti,
  • 1 cucchiaio di maizena,
  • 1 cucchiaio di acqua.

PROCEDIMENTO: In una padella fate scaldare un po' di olio e versate la passata di pomodoro e, fatela scaldare bene. Successivamente aggiungete un pizzico di sale, appena la salsa inizia a bollire versate il succo di ananas e rimescolate. Ora non vi resta che aggiungere un cucchiaio di maizena, lo zucchero di canna, l'aceto bianco e lo sherry e fate addensare la salsa. Infine appena sarà pronta aggiungete la salsa di soia.

Autore Nova
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!