Salsa Barbecue - Ricetta

La salsa barbecue fu inventata tra il XIX e il XX secolo negli Stati Uniti, ma venne commercializzata soltanto nel 1926. Divenne popolare nel 1948 quando le industrie H.J. Heinz Company fecero una loro versione. La salsa viene utilizzata per accompagnare la carne cotta alla griglia o le patatine ed esistono numerosi varianti. Gli ingredienti principali sono la cipolla soffritta assieme all'aglio, il burro o l'olio e l'aceto di vino.

Poi si aggiunge lo zucchero, la salsa di pomodoro, il sale e il peperoncino. Alla fine si condisce con pepe e salsa Worcestershire e si fa cuocere il tutto per un minuto circa. In questa video ricetta vedrete la preparazione esatta di questa gustosa salsa.

INGREDIENTI: pepe, sale, 1 cipolla, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaio di paprika, salsa Worcestershire, 3 cucchiai di ketchup, 50 ml di olio, 10 ml di aceto.

PREPARAZIONE: Iniziate tritando la cipolla, successivamente mettete sul fuoco una pentola e versate un po' d'olio, appena quest'ultimo bolle versate la cipolla e lasciatela rosolare. Succesivamente aggiungete lo zucchero e fate caramellare le cipolle. Poi, mettete un cucchiaio di salsa Worcestershire e continuate a mescolare. Nel frattempo aggiungete la paprika, l'aceto e il ketuchup, continuate a mescolare. Infine aggiungete sale e pepe. Appena la salsa si sarà addensata la dovrete lasciar raffreddare prima di utilizzarla.

Autore Nova
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!