Salsa Tahina - Ricetta

La salsa tahina è semplicemente una salsa di sesamo che viene anche definita con il termine "burro di sesami" o "crema". Questo alimento è un paté di sesami bianchi diffuso soprattutto in Grecia e Turchia, è utilizzato come contorno per la carne o come semplice antipasto.
La Tahina è ricca di vitamina E, B, sali minerali, fosforo, zinco e ferro. Inoltre i semi di sesamo, grazie alle loro proprietà, riducono la percentuale di colesterolo, proteggono infine il fegato dai danni derivati dall'ossidazione. La Tahina è una salsa naturale e molto nutriente facile da preparare in casa con pochi ingredienti.

INGREDIENTI:
-100 g di semi di sesamo, -30 ml di olio di semi di sesamo o di olio di vinaccioli, -1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa prendete una padella e mettetela sul fuoco a fiamma accesa, e versate dentro i semi di sesamo per tostarli. In un frullatore mettete i semi di sesamo tostato, un po' d'acqua, l'olio e un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
Autore Nova
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

tronchetto di natale - ricetta

tronchetto di natale - ricetta

In questo video vedremo tutte le istruzioni e i indicazioni per realiz...
croissant alla merguez & fontina - ricetta

croissant alla merguez & fontina - ricetta

È il momento di imparare a cucinare i croissant alla merguez, una tip...
una caprese con spaghetti e tonno - ricetta

una caprese con spaghetti e tonno - ricetta

Quando si parla di caprese viene subito in mente la buonissima insalat...
video ricetta: bimby - chicken nuggets fatti in casa

video ricetta: bimby - chicken nuggets fatti in casa

Con questa video ricetta vedremo come realizzare con il nostro Bimby u...
videoricetta: pasta con crema agli asparagi

videoricetta: pasta con crema agli asparagi

In questo video ci viene mostrato il procedimento per la corretta real...
video ricetta: tortini ferrero rocher

video ricetta: tortini ferrero rocher

Con questa video ricetta vedremo come realizzare un simpatico dolce ut...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!