Salsa Tahina - Ricetta

La salsa tahina è semplicemente una salsa di sesamo che viene anche definita con il termine "burro di sesami" o "crema". Questo alimento è un paté di sesami bianchi diffuso soprattutto in Grecia e Turchia, è utilizzato come contorno per la carne o come semplice antipasto.
La Tahina è ricca di vitamina E, B, sali minerali, fosforo, zinco e ferro. Inoltre i semi di sesamo, grazie alle loro proprietà, riducono la percentuale di colesterolo, proteggono infine il fegato dai danni derivati dall'ossidazione. La Tahina è una salsa naturale e molto nutriente facile da preparare in casa con pochi ingredienti.

INGREDIENTI:
-100 g di semi di sesamo, -30 ml di olio di semi di sesamo o di olio di vinaccioli, -1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa prendete una padella e mettetela sul fuoco a fiamma accesa, e versate dentro i semi di sesamo per tostarli. In un frullatore mettete i semi di sesamo tostato, un po' d'acqua, l'olio e un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
Autore Nova
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

paccheri con ricotta, funghi e salsiccia - ricetta

paccheri con ricotta, funghi e salsiccia - ricetta

Molto spesso capita di avere ospiti a pranzo, magari anche esigenti, e...
ricetta - croccantini al formaggio!

ricetta - croccantini al formaggio!

In questo video ci viene presentata la ricetta di un famosissimo snack...
i macarons - ricetta

i macarons - ricetta

I macarons sono dei tipici dolcetti francesi, facili da realizzare a c...
polpette di tonne light e gustose - ricetta

polpette di tonne light e gustose - ricetta

In questo video potrete vedere una semplicissima ricetta per realizzar...
video ricetta: bimby - pesto di zucchine light e senza aglio.

video ricetta: bimby - pesto di zucchine light e senza aglio.

Il pesto di zucchine è un ottimo condimento per la realizzazione di p...
ricette vegan - salsa tartara

ricette vegan - salsa tartara

In un mondo in continuo cambiamento, anche la cucina sta subendo da un...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!