Salsa Tzatziki senza lattosio e glutine - Ricetta

Oggi andiamo a prearare la salsa Tzatziki (famosa soprattutto in Grecia) ovvero una salsa o contorno che viene usata soprattutto nei Balcani Meridionali. Voi la potete usare anche come sostituzione alla Mayonese per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e anche insalate! In paesi come la Grecia, Bulgaria, Albania viene molto spesso accompagnato da pane e olive nere. L'ingrediente comune a tutte le varianti dello Tzatziki è lo yogurt e il cetriolo e l'aggiunta di varie erbe. Gli ingredienti che vi serviranno per fare questa salsa sono:

  • 150g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 cetriolo
  • sale q.b.
  • barbe di finocchio q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di riso

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è lavare bene il cetriolo con il bicarbonato e grattuggiare con tutta la buccia; mettetelo poi su un colino a scolare l'acqua di vegetazione per circa un'oretta; se il cetriolo ha molti semi eliminateli prima di grattuggiarlo. Successivamente strizzate il cetriolo con le mani per aiutarlo a perdere tutta l'acqua. Nel frattempo pestate o tritate uno spicchio d'aglio e mettetelo da parte. Prendete lo yogurt e versateci l'aceto di riso, un cucchiaino di olio extra vergine di oliva, il sale q.b., e le barbette di finocchio o l'aroma che preferite; aggiungeteci poi il cetriolo e l'aglio. Ecco quà la vostra salsa pronta per essere gustata!

 

Autore Lilly26
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