Salsiccia al finocchio fatta in casa - Ricetta

In questo video vedrete come si fa direttamente a casa vostra la salsiccia con i semi di finocchio, ottima per fare una grigliata con gli amici. Per realizzarla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-1 chilogrammo di spalla di maiale;
-200 grammi di lardo fresco di maiale;
-budella di maiale;
-30 millilitri di vino bianco;
-4 spicchi d'aglio;
-3 cucchiai di semi di finocchio;
-4 cucchiaini di peperoncino;
-1 cucchiaino di pepe nero;
-1 e 1/2 di paprica.
Per prima cosa pelate l'aglio e lo tritate finemente, poi tostate in una padella i semi di finocchio per circa tre minuti fino a quando non sembrano dorati. Poi li passate in un mortaio e li schiacciate, aggiungete le altre spezie e l'aglio tritato. Mettete anche il sale e date una bella mescolata. Prendete la carne, la tagliate a cubetti di circa due centimetri, stessa cosa fate per il lardo, quindi passate entrambi in un tritacarne con i fori medi. Appena macinate tutta la carne unite le spezie e il vino, mescolate per alcuni minuti affinché le spezie e la carne sono ben amalgamate. Sigillate la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare per qualche ora oppure tutta la notte. Mettete in ammollo le budella precedentemente pulite sia internamente che esternamente e poi inserite il budello nella bocchetta dell'accessorio per insaccati. Inserite la carne e iniziate girare la manovella fino a fare entrare la carne nel budello e formare la salsiccia. Quest'ultima può rimanere lunga oppure divisa in piccole salsicce, basta girare il budello più volte su sé stesso. Fate dei piccoli fori per fare uscire l'aria durante la cottura, quindi le salsicce sono pronte per essere fritte o grigliate.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!