Samosa - Ricetta indiana

Chi non ha mai sentito parlare dei famosi Samosa? Per quelli che no lo sapessero, il Samosa è una specie di fagottino di forma trinagolare originaria del Sud-est asiatico. Appartiene soprattutto allo Street food indiano e Pakistano, in genere ripiene di verdure ma nel corso del tempo il loro ripieno è stato sostituito anche con la carne e il pesce. Oggi vi proponiamo la ricetta per farli a casa in modo semplice e veloce e costituiranno un antipasto non del tutto comune che piacerà sicuramente a tutti! Vediamo gli ingredienti necessari per 15 porzioni:

  • una cipolla
  • 350g di macinato di manzo
  • sale, pepe, olio extravergine d'oliva q.b.
  • un cucchiaino di zenzero e curry q.b.
  • 100g di piselli
  • salsa di soia
  • coriandolo
  • 8 fogli di pasta brick

PREPARAZIONE: iniziate a porre in una padella un filino di olio; aggiungete la cipolla tritata e il macinato di manzo; mentre questi ingredienti continuano a rosolare unite del sale, del pepe, un cucchiaino di zenzero in polvere e un cucchiaino di curry. Successivamente aggiungete i piselli e tre cucchiai di salsa di soia; aggiungete anche del coriandolo. A questo punto togliete dal fuoco. Prendete poi gli 8 fogli di pasta brick e tagliateli a metà; aggiungete il vostro composto di carne e piselli e piegateli a triangolo; friggeteli poi nell'olio fino a doratura. Potete accompagnare i Samosa con una salsa agrodolce. Buon appetito!

Autore Lilly26
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