Samsa - Ricetta

Video ricetta su come preparare i samsa, un tipico dolce della cucina algerina/tunisina. I samsa vengono preparati con alcuni strati di pasta sfoglia e vengono farciti con mandorle tritate e semi di sesamo per poi essere cotti al forno oppure fritti (se vengono fritti ricordate di utilizzare della carta per far assorbire l'olio dopo la cottura di modo che non risultino troppo pensanti da digerire). Poi si prepara uno sciroppo di zucchero per intingere i samsa e renderli ancora più dolci, sarebbe opportuno che lo sciroppo fosse caldo per un maggior assorbimento dello stesso.

INGREDIENTI: 500 gr di mandorle, cannella, miele, olio extravergine di oliva, 1 ½ tazza di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 albume d'uovo, 2 tuorli d'uovo, essenza di mandorle, la buccia tritata di un'arancia.

PROCEDIMENTO: Mettete sul fuoco un pentolino con acqua e zucchero e, appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete il succo di un limone e il miele. Nel frattempo in un'altra ciotola aggiungete le mandorle tritate insieme alla cannella, alle buccie di arancia e lo sciroppo preparato in precedenza. Appena avrete amalgamato tutti gli ingredienti aggiungete i tuorili e l'essenza di mandorle. Ora, tagliate la pasta fillo in quadrati e aggiungete il composto e piegate la pasta. Infine non vi resta che friggere.

Autore Nova
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