Savoiardi - Ricetta perfetta

Avete mai provato a preparare i savoiardi a casa? Seguite la ricetta passo per passo e otterrete dei biscotti leggeri e morbidi che potete utilizzare al momento necessario, magari per fare un buonissimo tiramisù! Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 6 tuorli,
  • 60 gr di zucchero,
  • 100 gr di farina,
  • 30 gr di fecola di patate,
  • buccia grattugiata di 1 limone,
  • 6 albumi,
  • 40 gr di zucchero.

per la copertura servono:

  • zucchero a velo qb,
  • zucchero semolato qb,

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione lavorando in una ciotola gli albumi e lo zucchero, sbattete con delle fruste elettriche fino a quando il composto sarà bello gonfio e spumoso. In un'altra ciotola invece andate a mettere i tuorli e aggiungete lo zucchero e la buccia grattuggiata di un limone, lavorate sempre con delle fruste elettriche, ottenendo una massa stabile  ed incoporate poco alla volta gli albumi montati.

Infine unite poco alla volta la farina e la fecola setacciati ed amalgamate dal basso verso l'altro delicatamente con la spatola in silicone ottenendo un composto gonfio e spumoso. Passate il composto nella sac a poche e formate dei bastoncini su una teglia foderata precedentemente con carta da forno; coprite la superfice con lo zucchero semolato e poi con quello a velo e per ultimo cuocete in forno già caldo e statico a 200°C per circa 7 minuti con la porta leggermente aperta.

Ed ecco a voi questi savoiardi fatti con pochi e semplici ingredienti utilizzabili al momento opportuno!

Autore Lilly26
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