Sbriciolata alle fragole con crema di ricotta - Ricetta

La ricotta è un prodotto molto usato nelle cucine italiane, specialmente per creare dei dolci. In questo video vedrete il suo utilizzo per realizzare una buonissima sbriciolata alle fragole e una crema di ricotta. per farla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-300 grammi di farina "00";
-100 grammi di burro;
-110 grammi di zucchero semolato;
-1 uovo;
-buccia grattugiata di un limone;
-1 pizzico di sale.
Per la farcia:
-400 grammi di ricotta vaccina;
-80 grammi di zucchero semolato;
-200 grammi di marmellata di fragole;
-200 grammi di fragole fresche.
Prendete una ciotola e mettete dentro di essa tutti gli ingredienti, ossia la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo intero e la buccia grattugiata. Iniziate ad impastare il composto con le mani ma in modo veloce formando delle briciole. Dopodiché passate a preparare la farcia, iniziando a mettere la ricotta ben sgocciolata e lo zucchero in una ciotola, quindi lavoratela con la spatola fino ad ottenere una crema liscia ed amalgamata. Poi prendete una teglia con alla base un foglio di carta forno e mettete all'interno 3/4 dell'impasto sbriciolato, poi livellate con le mani. Versate sopra di esso la crema di ricotta, la distribuite uniformemente, passate ad un strato di marmellata di fragole, livellate con una spatola. Completate con uno strato di fragole fresche tagliate a metà ed infine concludete la superficie con l'impasto sbriciolato rimasto. Mettete nel forno già preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Appena la sfornate la fate raffreddare e poi spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
Autore calogero82
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