Sbriciolata di pane con peperoni e scamorza - Ricetta

La Sbriciolata di pane con peperoni e scamorza può essere considerato come un secondo piatto molto versatile infatti, potete farcirla a vostro piacimento anche con della verdura avanzata il giorno prima e con del pane raffermo, o ancora con salumi e salsiccia ma, in questo caso abbiamo preferito utilizzare i peperoni e la scamorza.

Vediamo adesso cosa ci occorre: 350g di pane; 100g di peperoni; 100ml di latte o acqua; 60g di parmigiano grattuggiato; 60g di scamorza; 1 uovo; sale, pepe, olio extravergine d'oliva q.b. 

Procedimento:

Iniziate a tagliare a fette il pane e poi a dadini. Inserite il pane dentro ad una ciotola dove aggiungerete del late freddo e iniziate a mescolare il tutto in modo da formare un composto omogeno. Dopo aver ottenuto il composto aggiungete del sale, del pepe, un uovo a temperatura ambiente e il formaggio e mescolate il tutto dividendo il composto in due parti.

Adesso prendete una teglia con della carta da forno e mettete dentro la prima parte di composto spalmandola per bene creando anche dei bordi; aggiungete poi i peperoni conditi (potete condire a vostro piacimento, in questo caso abbiamo usato aglio, olio e prezzemolo) e andate a porre i peperoni sullo strato in fondo aggiungendo della scamorza a fette. Adesso con l'altra metà del composto andate a rivestire la parte superiore, cuocete in forno per circa mezzoretta ad una temperatura di 190°. Una volta cotta lasciate raffreddare e servite la vostra Sbriciolata!

Autore Lilly26
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