Scacchiera torta salata - Ricetta light

La scacchiera torta salata light è un'ottima idea per un antipasto estivo e gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia light formato rettangolare,
  • 250 gr di ricotta di mucca,
  • 1 uovo,
  • 30 gr di parmigiano grattugiato,
  • 1 zucchina media,
  • 4 pomodorini,
  • 1 mozzarella tagliata a cubetti,
  • olio extra vergine di oliva Tenuta Modione,
  • 1 cucchiaino di timo,
  • 1 cucchiaino di origano,
  • sale e pepe qb.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione realizzando la farcia e per questo prendete una ciotola in cui dovrete mettere la ricotta insieme ad un uovo e il formaggio; insaporite con sale e pepe quanto basta. Aggiungete poi il timo e l'origano po lavorate per qualche minuto con la spatola in silicone.

Lavate bene la zucchina e taglietela in fette spesse in 3 mm; tagliate i pomodori a metà ed incidete la sfoglia realizzando un quadrato mentre con il restante pezzo ricavate delle striscioline; a questo punto mettete su una teglia da forno un foglio di carta e posizionate la sfoglia. Bucherellate la base e farcite con la farcia poi livellate per bene; posizionate le strisce di pasta sfoglia e realizzate dei riquadri. In questi quadrati posizionate le verdure che avete tagliato in precedenza, mentre lasciate vuoto il centro.

Insaporite con origano, sale e pepe in seguito infornate a 180°C per 25 minuti e trascorso il tempo necessario mettete al centro la mozzarella tagliata a cubetti.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!