Scaloppina vegetale con funghi - Ricetta Vegan

In maniera estremamente chiara, la protagonista del video ci mostra la tecnica di preparazione delle squisite scaloppine vegetali con funghi freschi. Per la loro preparazione è necessario innanzitutto procurarsi la base della ricetta: una proteina vegetale. Nella preparazione della ricetta la protagonista consiglia ed utilizza il Mopur, ma è possibile utilizzare altre "proteine vegetali" reperibili in commercio nei reparti bio come il seitan, il tofu, il tempeh o il muscolo di grano.

Oltre all'ingrediente base, costituito da 400 grammi di Mopur, occorre avere in casa i seguenti ingredienti:

  • 50 ml vino bianco bio;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 40 grammi amido di mais;
  • 400 grammi di funghi freschi;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 10 grammi di gomasio o in alternativa semi di sesamo con sale integrale;
  • 1 spicchio d'aglio.

Mettendo in pratica, infine, la tecnica di preparazione mostrata nel video, sarà possibile gustare dopo pochi minuti le buonissime scaloppine vegan di Mopur, leggere, tenere, digeribili, ricche di proteine e ferro. Un'idea di secondo piatto che non è indirizzata unicamente ai vegani e ai vegetariani, ma anche a tutti coloro che vogliono diminuire le proteine animali, variare la loro alimentazione, mettersi a dieta, provare nuovi piatti o stupire gli invitati. Se si vuole preparare una versione (sempre vegana) senza glutine si possono utilizzare per la ricetta il tofu o il tempeh, essendo entrambi naturalmente privi di glutine.

Autore Strega
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