Scialatielli cozze e vongole - Ricetta

In questo tutorial vedrete una ricetta tipicamente campana, fatta con gli scialatielli, una pasta fresca con l'aggiunta di cozze e vongole. Per realizzarla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-500 grammi di scialatielli;
-500 grammi di cozze;
-500 grammi di vongole;
-500 grammi di pomodori pelati;
-2 peperoncini;
-1 spicchio d'aglio;
-olio extravergine d'oliva;
-sale e pepe.
Fate scaldare in una padella con un filo d'olio, il peperoncino tagliato a metà, l'aglio, le cozze e le vongole precedentemente pulite. Fate cuocere col coperchio finché i molluschi non si siano completamente aperti. Dopodiché li mettete in una ciotola e filtrate il sugo con un colino, prendete un'altra padella e mettete abbondante olio, un altro spicchio d'aglio, il peperoncino ed i pomodori pelati, quindi fate cuocere, nel frattempo togliete metà guscio dai molluschi. Poi togliete l'aglio dal sugo e aggiungete sia le cozze che le vongole, mettete un mestolo di acqua di cottura dei molluschi e mescolate. Appena bolle la pentola con l'acqua che avete messo precedentemente, la salate e gettate la pasta. Salate anche il sugo e aggiungete un mestolo d'acqua di cottura, appena la pasta è al dente la scolate e la mettete nella padella. Date una bella mescolata, aggiungete il prezzemolo tritato, la fate saltare ed infine impiattate, date l'ultima spolverata di prezzemolo tritato, un po' di pepe nero e un filo d'olio a crudo.
Autore calogero82
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