Scones - Ricetta

In questa video ricetta vediamo la preparazione di un tipico dolce della gastronomia scozzese ovvero gli "scones". Gli scones sono un prodotto alimentare scozzese da forno, molto simili alle brioches ma dotati di un gusto meno dolce. Solitamente vengono accompagnati dal thè e possono essere serviti assieme alla lemon curd, al miele al burro e volendo assieme alla confettura.

Esistono alcune varianti a cui si aggiungono vari ingredienti nell'impasto: uva passa, scaglie di cioccolato o i mirtilli, volendo è possibile preparare anche una variante salata da servire come antipasto. Questo dolce si è diffuso al di fuori dai confini scozzesi intorno al Novecento, grazie alla pubblicità che veniva fatta anche tramite vari film in cui proponevano gli scones. In Australia gli scones sono a base di zucca oppure a base di datteri, mentre negli Stati Uniti sono a base di burro tranne nello Utah che sono a base di pane in cui vengono fritti nell'olio e serviti con il burro o con il miele, eventualmente anche con lo sciroppo d'acero.

INGREDIENTI:

  • 250 gr farina,
  • 60 gr di burro,
  • 150 ml di latte,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • un cucchiaio di zucchero,
  • 1 uovo.
Autore Nova
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!