Semifreddo al caffè - Ricetta

In questo video vedrete come realizzare in modo semplice un delizioso semifreddo al caffè. Per farlo dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
-7 tuorli d'uovo;
-175 grammi di zucchero semolato;
-150 millilitri di caffè espresso;
-un cucchiaio di caffè solubile;
-scorza grattugiata di un'arancia;
-650 millilitri di panna liquida;
-caramello.
Prendete una ciotola e all'interno mettete i tuorli e lo zucchero, poi con uno sbattitore a velocità elevate frullate finché il composto non diventi chiaro e spumoso. Aggiungete il caffè espresso e continuate a montare il composto. Successivamente aggiungete il cucchiaio di caffè solubile la scorza di un'arancia grattugiata. Quindi passate il composto in un tegame e mettetelo sul fuoco e fatelo cuocere finché non compare un velo sul mestolo, a quel punto toglietelo dal fuoco. Poi mettetelo a raffreddare sopra un recipiente con il ghiaccio e nel frattempo montate la panna a neve. Quindi incorporate quest'ultima al composto di caffè e amalgamate dal basso verso l'alto. Poi prendete un foglio di carta forno e lo inumidite e lo inserite in una pirofila. Fate un primo strato di caramello e poi tutto il composto preparato prima. Mettete nel congelatore per almeno cinque ore.
Autore calogero82
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