Semifreddo al caffè - Ricetta

In questo video vedrete come realizzare in modo semplice un delizioso semifreddo al caffè. Per farlo dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
-7 tuorli d'uovo;
-175 grammi di zucchero semolato;
-150 millilitri di caffè espresso;
-un cucchiaio di caffè solubile;
-scorza grattugiata di un'arancia;
-650 millilitri di panna liquida;
-caramello.
Prendete una ciotola e all'interno mettete i tuorli e lo zucchero, poi con uno sbattitore a velocità elevate frullate finché il composto non diventi chiaro e spumoso. Aggiungete il caffè espresso e continuate a montare il composto. Successivamente aggiungete il cucchiaio di caffè solubile la scorza di un'arancia grattugiata. Quindi passate il composto in un tegame e mettetelo sul fuoco e fatelo cuocere finché non compare un velo sul mestolo, a quel punto toglietelo dal fuoco. Poi mettetelo a raffreddare sopra un recipiente con il ghiaccio e nel frattempo montate la panna a neve. Quindi incorporate quest'ultima al composto di caffè e amalgamate dal basso verso l'alto. Poi prendete un foglio di carta forno e lo inumidite e lo inserite in una pirofila. Fate un primo strato di caramello e poi tutto il composto preparato prima. Mettete nel congelatore per almeno cinque ore.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!