Semifreddo al tiramisù - Ricetta

Ormai è iniziata l'estate e si ha voglia di mangiare cose fredde, in questo video vi viene spiegato come fare direttamente a casa vostra un meraviglioso e gustoso semifreddo al tiramisù. Per farlo procuratevi i seguenti ingredienti: 400 grammi di savoiardi, 5 tuorli e 3 albumi, 150 grammi di zucchero, 500 grammi di mascarpone, 250 millilitri di panna, caffè zuccherato e cacao amaro.
Prendete una ciotola e versate dentro la panna, iniziate a montarla con lo sbattitoree appena è pronta ponetela in frigo a riposare. In altre due ciotole dividete gli albumi dai tuorli, in quella dei tuorli mettete lo zucchero e lavorateli finché non diventano un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete il mascarpone e continuate ad amalgamare. Per quanto riguarda gli albumi frullateli con un pizzico di sale fino a farli montare a neve. È giunta l'ora di unire tutti i composti, prendete la panna montata e unitela al composto di tuorli e mascarpone facendo attenzione di non smontare il tutto, con una spatola girate dal basso verso l'alto, poi aggiungete gli albumi a neve e fate la stessa cosa. Prendete una teglia e mettete nella base della carta forno, tagliate i savoiardi a misura del bordo della teglia, inzuppateli soltanto in un lato nel caffè e iniziate a metterli lungo il bordo. Continuate anche con la base ma inzuppati in entrambi i lati, poi versate la crema fino a metà, poi mettete al centro altri pezzetti di savoiardi imbevuti di caffè e completate con la restante crema. Poi spolverizzate la superficie con del cacao amaro e mettete il semifreddo nel congelatore per almeno tre ore.
Autore calogero82
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