Semifreddo con pavesini mascarpone e fragole - Ricetta

La ricetta di questo semifreddo è facile, lo possiamo preparare anche un giorno prima o addirittura congelare per poterlo gustare quando vogliamo, ecco gli ingredienti che ci occorrono:

  • 1 stampo per plum cake, pellicola trasparente, 500 gr. di mascarpone, 200 ml. di panna fresca da montare, 100 gr. di zucchero a velo, 1 pacco di savoiardi, un pacco di pavesini, 200 gr. di fragole fresche. Per bagnare i savoiardi, tenere da parte 5 fragole, latte Q. B. 1 cucchiaio di zucchero.

Per prima cosa montare la panna fresca, tagliare le fragole a pezzi poi aggiungere il cucchiaio di zucchero semolato e mescolare, lavorare per qualche minuto il mascarpone con lo zucchero a velo poi, unire delicatamente la panna montata.

Preparare la bagna per i savoiardi, frullare le 5 fragole, poi versare in una ciotola e aggiungere il latte. Rivestire la stampo per plum cake con la pellicola trasparente, iniziare a bagnare i savoiardi nelle fragole frullate con il latte, disporre sul fondo dello stampo. Versare sui pavesini metà della crema al mascarpone. A questo punto versare sopra alla crema di mascarpone le fragole con lo zucchero. Ricoprire le fragole con il resto della crema al mascarpone poi finire il dolce con uno strato di savoiardi.

Coprire con la pellicola rasparente e mettere a rassodare il tutto nel freezer per circa 4 ore. Passato il tempo sformare e guarnire con altra panna e servire.

Autore Raffy
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