Sfogliatelle con sfoglia comprata - Ricetta

Se vi manca il tempo per fare della pasta sfoglia, compratela già fatta e realizzate delle buonissime sfogliatelle.
Per realizzarle dovete avere:
-1 rotolo di pasta sfoglia;
-250 grammi di semolino per gnocchi;
-750 millilitri d'acqua;
-sale;
-2 uova;
-350 grammi di ricotta;
-250 grammi di zucchero semolato;
-una bustina di vanillina;
-scorza grattugiata di un limone.
Prendete un pentolino e mettete l'acqua all'interno, appena bolle mettete un pizzico di sale e versate a poco a poco il semolino, mescolate per bene. Prendete una ciotola e frullate la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata, mescolate per bene e aggiungete poco alla volta il semolino. Date un'ultima frullata evitando di creare grumi. Prendete la pasta sfoglia già pronta e dividetela in due per lungo, spennellatela con del burro sciolto e sovrapponete una sopra l'altra. Poi con il mattarello stendetela un po' e infine arrotolatela nella carta forno, fatela riposare per alcuni minuti in frigo. Poi tagliatela a fette di un centimetro di spessore, date la forma di una sfogliatella e riempitela con il composto fatto prima. Mettetele in forno a 200 gradi per circa dieci minuti poi abbassate un po' la temperatura. Servitele con dello zucchero a velo sopra.
Autore salvo84giallo
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